返回顶部

自贡凤鸣通用机场开工 系省政府核准的首个通用机场

http://www.scol.com.cn  (2015-12-26 05:14:04)  来源:华西都市报  
编辑:陈乐记者:刘恪生  

12月25日,自贡凤鸣通用机场开工。凤鸣通用机场建设项目,是国务院将新建通用机场项目核准权限下放到省级政府后,四川省政府核准的全省第一个通用机场项目。

据介绍,该项目总投资5.9亿元,建成使用后,预计在2025年机场旅客吞吐量达到7.4万人次、飞机起降量达到42667架次。

“以后川南市民可以就近学习飞机私照,体验低空旅游,商务人士还可以乘坐商务包机出行。”该项目负责人表示,机场投用后可实现飞行驾照培训,代客购机服务,飞机托管、停放、加油、维修服务及个人飞行服务,抢险救灾、紧急救援飞行,航空俱乐部活动基地等。

项目建成后,将成为川南通用航空产业基地项目的核心组成部分,是今后自贡市通用航空服务业发展的基础性项目,对自贡市抢抓通用航空产业发展机遇,建成西部通用航空区域枢纽具有十分重要的意义。

华西城市读本记者刘恪生

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育