返回顶部

自贡至隆昌高速公路开工

http://www.scol.com.cn  (2011-12-26 09:34:57)  来源:四川在线  
编辑:  

四川在线消息(记者 龚鹏蜀)25日上午,沿滩区永安镇盘石村彩旗飘飘,礼乐齐鸣。自贡至隆昌高速公路在这里举行隆重的开工动员大会。中共自贡市委书记雷洪金宣布开工;省交通运输厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长李传林,自贡、内江两市党政领导梁国定、高先敏、吴丕、黄承伟、刘国庆、刘任远、刘昌贵,以及四川路桥公司总经理甘洪、副总经理刘德永,自隆高速公路总经理鲜峻岭等出席大会,并为工程开工奠基培土。

 
 

据悉,自贡至隆昌高速公路全长70.63公里,全线设桥梁12154米/71座;设互通立交12座;永久占用土地7930.20亩,路基土石方数量903.18万立方米,总投资46.57亿元。设计标准为四车道高速公路,设计时速80公里/小时,预计2014年底建成通车,建设工期3年。建成后,自贡至重庆将可不必由内江绕行,行驶里程缩短约30公里,交通时间将缩短约20分钟。

 

自隆高速公路将乐自高速公路向东延伸,经富顺县至隆昌县接成渝高速公路,打通联系重庆与川中、川西地区的横向高速公路通道,对优化区域路网结构、提升整体路网功能、推动自贡市与内江市区域性综合交通枢纽,促进区域经济合作与交流,带动两市经济发展具有重要意义。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育