返回顶部

乐自高速今通车 自贡到乐山仅1小时

http://www.scol.com.cn  (2013-12-30 09:15:40)  来源:四川在线  

  四川在线消息(记者 丁一 胡容)记者从自贡市交通运输局获悉,经过3年施工的乐自高速(自贡-乐山)12月30日正式通车,自贡往乐山的车程也由3个小时缩短至1个小时。

  据介绍,乐自高速是四川高速公路东西横线汉源至自贡的一段,全长113.2公里,其中自贡段全长68.8公里,从乐山市竹园入境,经荣县长山、度佳、荣县南、贡井、自流井,在沿滩区永安镇海龙湾与内宜高速相接,设有长山、度佳、荣县南、贡井(桥头)、自流井5个站点,设计时速80公里。通车后的乐自高速将与仁沐高速、成乐高速、乐宜高速、内宜高速相连,形成川南地区干线通道网络;另一方面,与乐雅高速、成自泸赤高速连通,形成贯穿四川省东西面的骨干公路,打通攀西地区通往重庆市和贵州省的运输通道。还势必把雅安碧峰峡、峨眉山、乐山大佛、荣县大佛、自贡灯会、宜宾竹海等旅游景区串连成一条新的精品旅游线路。

  据了解,目前乐自高速公路的收费标准尚未最终确定。业内人士分析,作为又一条通过BOT方式修建的高速公路,其收费标准预计将参照0.5元/公里加上隧道、桥梁通行费来综合计算,而乐自高速公路上有全长5068米、位于荣县境内的长山隧道和位于乐山市中区车子镇、九峰乡、全长3270米的岷江特大桥可能涉及收取隧道桥梁通行费用。

编辑:彭焘 责任编辑:张超
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育