返回顶部

第20届自贡灯会3月11日闭幕 12日起闭园拆灯

http://www.scol.com.cn  (2014-03-12 14:42:12)  来源:四川在线自贡频道  
编辑:胡容  

  四川在线自贡频道消息(刘笑非 记者胡容)3月11日晚,第20届自贡国际恐龙灯会圆满闭幕,12日起彩灯公园闭园拆除灯组,预计15天左右完成整个灯组拆除工作。自1月13日开幕以来,在市委、市政府的正确领导下,通过全市上下的齐心协力,本届灯会实现了超越,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

  据了解,本届灯会历时57天,共接待全国各地观灯游客205万人次,较上届同期增长7.8%。尤其是春节黄金周观灯人次突破30万,同比增长50%,达到了历史新高。

  本届灯会期间,新华社、人民日报、光明日报、中国日报、四川日报、四川电视台、成都电视台等国内近百家媒体来自贡宣传报道,中央电视台更是第一次到自贡现场直播本届灯会的盛况,极大提升了自贡的城市美誉度。各地观灯游客对自贡灯会好评如潮,对灯组的创意设计和制作赞不绝口。为缓解观灯人流拥挤压力,采取了梯次票价分流,并实行提前开灯、延后关灯等办法,用时间换取空间,赢得了安全和效益。尽管人流如织,但本届灯会观灯秩序井然,有序可控,没有发生一起游客的安全事故,观众满意度较高。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育