返回顶部

冒充爱心平台 传销组织被岳池警方打掉

www.scol.com.cn  (2018-06-14 06:17:19)  来源:华西都市报  
编辑:陈乐  

“只要加入‘爱心’平台,缴纳240元再联系3个人加入,每个月就可以领工资……”今年1月,家住达州通川区的吴某通过朋友介绍,加入了一个名叫“爱心60”的平台,原以为接下来可以坐等领钱,结果和其他600多人一样等来一场空。6月13日记者获悉,经过警方缜密侦查,以岳池人汤某为首的传销组织被一举端掉。

据岳池警方介绍,在近期开展的一系列“夏安行动”中,接到包括吴某在内的广安、达州和南充等地群众反映,通过朋友聊天认识“爱心60”平台,因“风险小收益不错”,纷纷交钱带人成为会员。然而几个月过去,大家都没领到钱,“介绍人”也关机了,遂向岳池警方报警。

岳池县公安局经侦大队经过一个多月努力,最终查到传销头目谭某和汤某,并核实“爱心60”传销6个层级共600余人,涉案金额10多万元。包括谭某、汤某等近10名嫌疑人被抓获归案,追回部分被骗现金。

岳池县公安局副局长郭建平介绍,“夏安行动”开展两个多月来,岳池警方共查处行政案件184件,行政拘留112人;破获盗窃类刑事案件50余起,抓获犯罪嫌疑人24名,为群众挽回损失近20万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育