逆"流"而上 共享电助力车在三四线城市火了!

www.scol.com.cn (2019-02-22 06:32:34) 来源:成都商报
编辑:陈乐  

共享电助力车在资阳、宜宾等地比较受欢迎

收费状况

对于不少共享单车品牌而言,刚刚过去的2018年,无异于一场寒冬,一线城市共享单车市场严重饱和、发展难以为继:ofo小黄车作为最早的玩家,更是因为无法满足众多用户退回押金的要求而陷入舆论漩涡;而摩拜则更早就委身于美团。共享单车真的活不下去了吗?很多人心头都有这样的疑问。然而,成都商报-红星新闻记者在四川三四线城市的见闻,可能会打消你的这个疑问。

探访

电单车更受用户欢迎

初到资阳,记者就看到了几辆停放在客运中心大门口的哈啰电动助力车。

在资阳市主城区街道的骑行中,记者观察发现,就数量而言,虽然谈不上随处可见,但也是相隔不远距离就会有数量不等的电助力车停放,就直观感受而言,哈啰的共享电动助力车要多过其共享单车。而在资阳市区,也只有哈啰一家在运营电动助力车。

随后记者随机采访了几位电动助力车用户,其中一位说,电动助力车是2018年下半年在资阳市区出现的。虽然费用更高,但是上下班他都是选择骑电单车,因为骑起来确实要比自行车轻松,关键更加节省时间。

在成都工作的余先生告诉记者,他回资阳过年的这几天,出门都骑助力车,有出于新奇的原因,但是更多的是因为助力车本身,他说助力车骑起来特很省力,车子数量也多,特别是远一点的路程,骑它非常合适。

而在距成都不远的广汉,记者发现运营电动助力车的只有摩拜一家公司。记者发现,广汉的摩拜共享单车集中在郊区,而市区内则主要是共享助力车,城区主干道大概每200米就有成排的共享助力车在停放。

记者问一位准备骑行的小姑娘,3块钱的价格感觉贵不贵,她告诉记者,3块钱相较单车是高了,但她都是用的摩拜的助力车优惠券,算下来每次骑行的费用就是2块钱,因为是“电动车”,所以还是能接受的。她说现在出门基本不骑单车,都是骑电动助力车。

“除了停车点离她家还有一段距离外,电动助力车比起一般电动车更轻便,速度也没有那么快,对于女生来说,操作和骑行这些都很方便。”她说。

此外她还告诉记者,她的朋友有一次将助力车停在了规定的骑行区外,结果被扣了140多元的调度费。

体验

一般是20分钟2-3元,比共享单车贵

记者也在资阳、广汉两地体验了电动助力车。

下载哈啰出行APP,交纳199元押金,点击选择助力车选项,扫码,提示还有57%的电量,可以骑行11公里。此时界面弹出了一条助力车价格调整的通知,显示“2019年2月20日19点起助力车价格调整为2元/20分钟”。

不同于一般的电动车,这种单车需要你踩几圈踏板之后才能启动,这也是为什么叫助力车而不是电动车的原因,启动之后只需要转动加速握把就可以行进,记者骑到最快的时候速度明显要比自行车快很多,虽然比电瓶车慢了不少,但就安全程度来说的话,要比电瓶车轻便、安全。

不同于共享单车,电动助力车需要在固定的停车点停放,在APP上会显示停车点,违规停车会收取额外的调度费用。

体验结束,显示骑行19分钟,计费2元。

摩拜的电动助力车除了外形和哈啰的不同之外,操作方式和骑行体验差不多。不同的在于,摩拜的电动助力车显示起步价是3元,骑行超过半小时之后的时长费是3元/30分钟。

焦点

为什么共享电单车能火起来?

记者在资阳市赛特工厂后面的仓库找到了哈啰共享助力车的仓库,资阳市的共享电助力车都在这里充电和维修。记者问询仓库工作的师傅后了解到,目前哈啰在资阳市投放的共享电助力车大概有3800辆,在资阳城区骑行范围内有1000多个停车点位,公司目前的计划是投放5000辆共享电动助力车。

工作人员告诉记者,虽然共享助力车成本要比单车高出很多,公司规定丢一辆车要罚款2300元,而且助力车维护和维修费用也不小,但他在公司了解到的是共享助力车要比共享单车盈利状况好一点。根据目前他们的共享助力车的运营情况,他觉得一两年内肯定做得下去,公司现在也还在招调度和巡检人员。

记者在广汉市中心工商银行门口的摩拜共享助力车停车点碰到了来给车子换电池的运维人员,他告诉记者,摩拜共享助力车是在2018年年初开始在广汉运营的,助力车和单车有各自的运营团队,目前共计有单车3800辆,共享助力车则是1800辆。

他说,助力车的运维人员是10个左右,他觉得电动助力车运维起来还是比较轻松的,一年多以来,他们也并未遇到过助力车被毁坏或者丢弃的现象。

记者问到共享助力车的盈利状况时,他说就他了解到的,共享助力车确实比共享单车好一点。

资阳执法支队的工作人员说,相较于共享单车,共享助力车的管理要容易一些。因为规定了停车点,违规停车要扣罚调度费,所以乱停乱放的现象有很大的改观。

资阳市城管综合执法支队罗建成队长说,城管局出台了加强共享单车停放秩序管理的通知,规定每1000辆车要有5名运维管理人员,但哈啰共享助力车的运管人员只有6个人,城管就必须帮他们管理不按市容管理规定停放的助力车。

两地的城市管理负责人都告诉记者,他们建了共享单车的微信管理群对接单车公司运维人员,发现违规停放等问题会马上通知对方,运维人员在规定时间内基本可以及时处理好相关问题。

疑问

从单车到电单车,是战略转向吗?

记者在采访中了解到,这种助力车满电可以跑30、40公里左右,对于资阳、广汉这样规模的城市,基本可以跑完全城。

在这样的城市,几公里的出行需求,如果选择打车, 相较于共享助力车,肯定是不划算的,如果是乘坐公交,那又会面临等不到车或者比较慢等低效率的问题。采访中骑行人员也向记者讲到,几公里路的话,骑自行车就比较累,共享助力车就好得多。对于一公里以上的出行,相较于自行车,共享助力车具有骑行轻便、节省体力的特点,是很好的选择。

据记者了解,目前做共享助力车业务的除了哈罗和摩拜之外,还有包括滴滴在内的很多公司。过去一段时间,受大城市市场饱和、竞争激烈以及相关交通法规的限制,出行平台只能下沉到三、四线城市进行投放。

哈啰单车是从2018年5月开始入驻四川的。已经在包括宜宾、遂宁、南充、资阳、内江在内的四川10多个城市投放了共享助力车。

对于“是否将战略由共享单车改成了共享助力车”这个问题,哈啰出行四川公关经理冷雪告诉记者,哈啰出行并没有将战略从单车改为助力车。公司在运营中发现,不少用户存在3-10公里的日常出行需求,哈啰出行希望能用立体化的解决方案全面满足用户出行短/中/长途的需求。

成都商报-红星新闻记者 白兆鹏

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育