跨金马河连接金府路与永通路 三渡水大桥顺利恢复通车

2021-09-02 14:20:09来源:锦观新闻客户端编辑:覃贻花

今日记者从温江区获悉,跨金马河连接金府路与永通路的三渡水大桥提升改造工程完成,全线恢复通车。

提升改造后的三渡水大桥全长432米,桥梁宽度19米,在桥面两侧各增设1.5米人行道,有效改善了金马河沿岸居民出行条件。得知大桥通车,金马河沿岸不少群众早早来到现场,以“踩桥”这一传统方式表达内心的喜悦。

“我们很早就来到了现场,今天大桥通车我们真的太高兴了。”家住天府街道的市民张淑如高兴地对记者说道,“这座桥看起来大气、漂亮、安全,我们再也不用绕路了。”

据介绍,三渡水大桥位于国道G318线温江区老成温邛路,是温江城区西向交通要道。因受自然灾害因素影响,三渡水大桥旧桥被检测评定为四类危桥,为消除安全隐患,提升桥梁的通行能力,温江区将三渡水大桥改造提升项目列为了重点民生工程之一。大桥在改造前受病害影响,桥梁限高2.6米,仅允许7座及以下小汽车通行,大桥的通行能力较低,交通出行受到了一定程度的限制。如今,改造后的三渡水大桥能够满足货车、公交客运车辆的正常通行。

“三渡水大桥的通车切实解决了天府、金马两辖区居民的交通出行问题,也解决了以前大货车需绕行的痛点等问题。”成都金态合投资有限公司副总经理丁勇介绍说。

三渡水大桥提升改造工程于2020年2月正式动工,今年5月底桥面顺利合龙,在开展了桥梁通车前一系列检测质量评定、验收等收尾工作后,顺利开放通行。

据温江区交通运输局交通发展策划总监于海松介绍, 下一步,区交通运输局还将进一步促进金马南出口、成大路、大朗路等周边道路的完善,整体提升金马河沿岸的交通水平。

记者还了解到,随着三渡水大桥的通车,温江公交也根据客流和道路通达情况,将对W12、W19路等公交线路进行调整,对W14、W15、W40、巡游02路等公交线路进行优化,同时停运W20路公交。