【百姓点题·百秒速答】传统制造业该如何技术创新?全国人大代表符宇航来支招

www.scol.com.cn (2018-03-07 15:41:14) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:田珊 摄影:韦维  

全国人大代表、四川久大制盐公司技术中心研究院副院长符宇航

四川在线消息(记者 田珊 摄影 韦维)2018年全国两会期间,四川在线“问政四川”平台推出“百姓点题·百秒速答”系列报道,邀约全国人大代表就网友关心的交通、教育、医疗、法治、创新创业等方面问题开展互动。近日,有网友在四川在线“问政四川”平台提出传统制造业如何技术创新的问题,四川在线记者就该问题采访了全国人大代表、四川久大制盐公司技术中心研究院副院长符宇航。

【网友提问】

“我是做服装行业的,从服装工人到现在自己开服装厂,差不多有14年时间了,刚开始觉得这个行业还不错,但是现在机器化程度越来越高,机器人越来越多,想问一下像我们这种传统制造业应该如何创新呢?”

【代表回答】

第十三届全国人大代表、四川久大制盐公司技术中心研究院副院长符宇航:

关于传统产业的技术革新问题,我认为应该围绕“改革驱动创新 创新驱动发展”的理念,从清洁能源、节能环保、产品升级等多个方面来进行。

以盐业为例,我们目前是从三个方面来推动产业的技术革新:第一,以清洁能源替代传统能源,节能降耗,达到园区水、气的无污染排放,形成绿色生态的循环系统;第二,结合盐业体制改革,针对消费者更高的产品要求,严格按照食品卫生安全标准建设制造,完成从工业品向消费品的转变,实现产品体系的升级,不断推动产品的更新换代;第三,实现产品的差异化生产,满足市场的多样化要求。

http://video.scol.com.cn/zb/2018/百秒速答-符宇航-横.mp4
scolplayer视频播放器

点击观看视频

往期回顾》》》

【百姓点题·百秒速答】如何实现农民增收?全国人大代表提两点建议

【百姓点题·百秒速答】全国人大代表支招乡村旅游如何做出特色

【百姓点题·百秒速答】公立学校和私立学校该如何选择?全国人大代表这样说

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育