【问政四川】“都江堰约150万斤白萝卜滞销”续:官方介入 “三管齐下”着力解决问题

2020-02-18 12:08:51来源:四川在线编辑:田珊

早前报道:【问政四川】求助:疫情时期用工难,都江堰约150万斤白萝卜滞销

四川在线消息(记者 杨琴)近日,彭州市民周先生通过四川在线“问政四川”平台留言求助,称自己在成都都江堰市规模种植的约150万斤大白萝卜难以采摘无法销售,呼吁相关部门帮助解决这一问题,四川在线记者对此进行了采访及报道。2月18日,成都市农业农村局对此进行了回复,表示将从三方面着力解决周先生的问题。

2月18日,成都市农业农村局回复表示,经立即安排都江堰市农业农村局调查处理,该局迅速会同都江堰市农业农村局落实。

2月16日下午,都江堰市农业农村局赶赴天马镇,与周先生沟通了解有关情况。周先生在都江堰市天马镇土什、二郎、金马三个社区共流转土地约170亩种植萝卜,日常用工主要来自彭州市。由于当前疫情防控要求,工人无法从彭州市赴都江堰返岗复工,导致萝卜成熟无人采收。同时,周先生担心萝卜销售运输问题。经都江堰市农业农村局、天马镇人民政府协调,按照其提出的采收、清洗等相关技术要求,由天马镇人民政府组织协调涉及的社区推荐工人,尽量满足用工需求。

并按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》办理相关要求,为运输萝卜的车辆办理通行证。

同时,都江堰市农业农村局还积极协调四川圣寿源农业有限公司,为周先生提供销售渠道支持。

对此,周先生表示问题已能得到解决。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

    编辑推荐