销量王、增长王、口碑王……2020年一季度川茶电商销售排名出炉!

2020-04-30 17:40:46来源:四川在线编辑:彭焘

即将进入5月,2020年的春茶热销季接近尾声。疫情之下,“电商”俨然成为今年川茶销售抢滩扩土的重要领域,“县长带货”“直播采茶”“云端茶会”等新方式在各个茶产区、茶企的策划和推进下,你方唱罢我又登场。

经过一轮又一轮地“带货”角逐,今年一季度川茶电商销售的战况如何,呈现出哪些新的特点?“销量王”“增长王”“口碑王”花落哪些区县?川报全媒体集群MORE大数据工作室联合西南财经大学中国西部经济研究中心,通过排榜来告诉你!

一、川茶电商销量榜

据2020年一季度川茶电商销售额数据,成都市武侯区由于占据网商企业数量优势,蝉联榜首。乐山市峨眉山市则凭借茶企品牌数量优势,位列第二。宜宾市翠屏区、眉山市青神县、凉山州西昌市三地线电商销量强劲。

二、川茶电商销售增幅榜

在2020年一季度川茶电商销售额排名前30的区县中,雅安市名山区线上销售额增幅为49.88%,稳坐“状元”位置。乐山市市中区以41.25%的销售额增长率居于“榜眼”。

三、川茶电商销售口碑榜

在2020年一季度川茶电商销售额排名前30的区县中,宜宾市高县以4.46分(满分5分)的平均好评分高居榜首。其中,获得好评的特色茶产品有“宜宾早茶”“早白尖绿茶”“金江茶叶”等。

四、川茶电商销售单价榜

在2020年一季度川茶电商销售额排名前30的区县中,乐山市峨眉山市以206元的平均单价成为NO.1。此外,在之前发布的《川茶知晓度&消费者满意度问卷调研》数据解读中,峨眉竹叶青也被选为最受消费者喜爱的川茶品牌。

数据统计注释:以上数据的统计均按照网商店铺归属地计算。

另外,川报全媒体集群MORE大数据工作室将于近期发布《2020·川茶竞争力榜单》,并就该榜单涉及到的茶品牌口碑、电商销量以及茶叶主产区县产能情况等维度进行数据分析,敬请垂注!

西南财经大学中国西部经济研究中心

川报全媒体集群MORE大数据工作室

联合出品

制作团队:高敬、朱炜琳、高弘

    编辑推荐