组图:近万人复工,奋战成昆复线!

2020-03-02 21:15:58来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 王眉灵

冕宁的春阳有些刺眼,安宁河上50多米高的空中,两处跨线桥正在进行悬臂现浇,拱形连续梁从两头向中间合龙着。不远处的兴隆隧道、沈家坝一号隧道,几十名工人在架设衬砌支护,拉开全面掘进的序幕。这是3月2日,中铁二十一局成昆铁路扩能改造工程峨米段10标的建设场景。截至当天,成昆铁路扩能改造工程(以下简称“成昆复线”)已经大面积复工,近万人奋战在建设一线。

/items/202003/20030221433035000013F1A4.mp4
scolplayer视频播放器

“泸沽安宁河联络线双线特大桥的这两处连续梁,4月6日就要合龙。”中铁二十一局成昆复线峨米段项目部总工程师杨盼盼说,特大桥又是整个标段的控制性工程,跨越安宁河、G108国道、G5京昆高速公路、冕宁右联络线,施工周期长,建设难度大。疫情打乱了原有的施工计划,建设正在加大力度往前赶,要把失去的时间“抢”回来。

成昆复线冕宁至米易计划2021年底建成,峨米段10标正位于这一区间。按工期倒排,全长791米的泸沽安宁河双线特大桥要于今年11月全桥合龙、具备架梁条件,沈家坝一号隧道、兴隆隧道须于今年9月整体贯通。

从2月18日陆续复工以来,已有300余名工人返岗,全力攻坚重难点。特大桥两个连续梁工点,施工人员、机械已经全部到位;隧道从单头掘进改为了两头对打,加大人员、设备投入,以空间换时间。

12下一页尾页

    编辑推荐