视频|“镜头感”超好 绵阳野生大熊猫“害羞”捂镜头

2020-04-10 11:08:02来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线消息(陈思杨 赵婉 刘毅 记者 祖明远)4月9日,四川千佛山自然保护区工作人员在收集整理野外红外线照相机数据时,发现三个点位拍摄到4组大熊猫活动的精彩瞬间。

/items/202004/200410110958673000150F2C.mp4
scolplayer视频播放器

视频中,一只静坐在雪地里;一只慢悠悠地向镜头走来,害羞的把镜头遮住;还有一只则不紧不慢地躺在雪地里玩耍,好不悠闲,憨萌的样子很是可爱。

“这三个点位分布在00号、01号、04号,海拔均在2500米到2800米之间,三个点位的间距在两到三公里,因此我们分析,三个点位拍到的熊猫应该是不同的个体。”四川千佛山国家级自然保护区巡护监测股股长胡加云介绍说。

四川千佛山自然保护区总面积11083公顷,作为大熊猫国家公园的重要组成部分,保护区内有国家重点保护野生动植物62种,其中大熊猫、金丝猴等国家一级重点保护物种15种。保护区选取其中30个大熊猫重点以及潜在活动区域进行布设红外相机,每3-5个月收取一次红外相机监测数据。2016年,千佛山自然保护区首次拍到大熊猫母子的野外视频。

视频和图片由安州区融媒体中心提供

    编辑推荐