无限风光在“云”端 世界游客共享大美四川

2020-07-30 14:38:02来源:四川在线编辑:梁庆

4月5日,2020中国·都江堰“云”放水节在“云端”拉开序幕。这是都江堰首次启用H5“云”放水模式,全球网友足不出户便可通过直播平台观看并参与这场传统放水盛典。(图片来源:青城山都江堰景区)

四川在线消息(记者 郭静雯)东流不尽秦时水,立石人,深淘滩;西望长陪千古堰,砍杩槎,迎春灌……2000多年前,一个伟大的水利工程,造就了天府之国。4月5日,2020中国·都江堰“云”放水节在“云端”拉开序幕。这是都江堰首次启用H5“云”放水模式,全球网友足不出户便可通过直播平台观看并参与这场传统放水盛典。

足不出户,游遍天下,这种人们畅想已久的“云游”之旅因一场突如其来的疫情偶然降临,成为丰富宅家生活的主要方式。虚拟旅游、VR赏景、在线直播……伴随着各种“云”旅游方式的兴起,大自然的无限风光也被集体搬上“云”端,以新的场景、新的方式呈现在人们眼前。

宅家防疫的这个春夏,是过去这些年来我们距离大自然最远的一次;可拿起手机,点亮屏幕,我们又分明真实地感到,在科技的加持下,诗和远方从未像今天这样触手可及。

12345......下一页尾页

    编辑推荐