咪咕音乐携手多益网络 毛不易实力助阵云音乐会上开唱

2020-07-31 22:21:34来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 李婷

7月31日晚,咪咕音乐携手多益网络举办“很高兴认识你”2020·神武4·咪咕音乐现场云上音乐会,实力唱作人毛不易、宋秉洋、沙楠杰通过咪咕音乐、咪咕视频、移动云VR等平台直播开唱,为粉丝及玩家带来温暖陪伴。这一场5G+VR直播,也掀开了咪咕音乐与多益网络的战略联盟全面合作新篇章,当天双方在云上举行了合作签约仪式,宣布携手开启基于5G技术与应用下的新文创与泛娱乐领域的全面合作。

未来,5G时代将围绕“游戏+音乐”展开更加全面、深入的合作。咪咕音乐CEO廖宇透露,“未来双方将结合神武游戏IP和咪咕演艺IP,以音游为切入点,助推跨界文旅融合,实现双方合作的焕新升级。”据介绍,本次战略联盟全面合作的内容将围绕三个板块展开,包括开展基于“全场景演艺”的新文创合作、基于5G+4K+VR/AR的游戏+音乐沉浸式体验合作、基于传统文化创新的泛娱乐合作。多益网络CEO唐忆鲁还表示,未来双方将共同构建一个打通游戏、音乐等多种文创业务领域的互动娱乐新生态,打造“同一明星IP、多种文化创意产品体验”的创新业态。

据了解,咪咕音乐作为泛音乐服务平台,拥有超过4000万正版歌曲,每年举办的全场景演艺活动超过350场。多益网络是中国优秀的互联网企业,旗下业务涵盖网络游戏、电子邮箱、即时通讯等互联网产品。自2017年起,咪咕音乐和多益网络就展开了音乐与游戏IP的系列合作。三年来,通过连续合作三届音乐盛典咪咕汇,双方共同为亿万粉丝和玩家带来全场景沉浸式的音乐现场体验。在“顶级演艺IP”合作基础上,双方携手在全国10多个城市打造线下精品演出,并走进校园原创音乐,共同发布了“文创原力”、“校园音乐品牌联盟”计划,持续扶持与孵化校园音乐人才,为音乐与游戏产业的融合发展注入新的活力。

    编辑推荐