四川省2020年中华经典诵写讲演系列活动主题展演暨颁奖典礼在蓉举行

2020-11-17 22:23:30来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 江芸涵

11月17日晚,四川省2020年 中华经典诵写讲演系列活动主题展演暨颁奖典礼在成都举行。

本次活动由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委联合主办。活动自6月开展以来,组委会收到来自教育、科技、公安、文旅、卫健、市场监管、国资、税务、扶贫开发等多个行业部门的参赛作品共计4000余件,最终评选出1200余件获奖作品。在今年的活动中,除了有代表中华民族精神的经典作品,还有一大批作品是原创诗文、书法、诵读作品,内容既有鲜活的抗疫故事,又有经典课堂的时空对话。

颁奖典礼上,一共有16个节目进行了展演。其中,由绵阳市北川羌族自治县永昌幼儿园、国家税务总局成都市税务局、荣县人民政府共同带来的“脱贫攻坚”篇章全方位展现了四川通过教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、科技扶贫等手段,实现了从“输血式”减贫到“造血式”扶贫的转型。而成都市公安局高新技术产业开发分局、达州市卫生健康委员会、达州市中心医院、四川省军区政治工作局带来的“抗疫篇章”把2020年全民抗疫的动容时刻搬上舞台,让观众们再次回到了那个难以忘怀的春节。

    编辑推荐