德甲豪门沙尔克04成都线下活动举行

2021-02-20 19:14:42来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 薛剑

北京时间2月21日凌晨,2020/21赛季德国足球甲级联赛第22轮将迎来一场焦点战役,曾经七次夺得德甲冠军的沙尔克04将与另外一支德甲豪门多特蒙德进行本赛季第二次“鲁尔德比”。为了让四川球迷朋友了解更原汁原味的德国足球文化,感受德国最火爆的“鲁尔德比”,2月20日,沙尔克04俱乐部在成都举行一场名为“2021鲁尔德比”的线下活动,让数十名成都足球爱好者近距离感受到了德国足球的魅力。

2月20日,成都西村足球场热闹非凡,德甲豪门沙尔克04将他们进入四川的第一场落地活动放在了这里。在沙尔克04吉祥物“欧文叔”的带领下,来自成都中和街道以及成都皇家贝里斯俱乐部的小球员们穿上印有沙尔克04标语“矿世未来,青出于蓝”的蓝白T恤,在成都率先上演一场迷你“鲁尔德比“。

此外,在沙尔克04教练的指导下,小球员们还饶有兴趣的进行了九宫格射门、过障碍物/标志杆射门、转圈蒙眼射门等游戏,近距离感受到了德国足球的魅力。

活动主办方提供

“在特殊的鲁尔德比比赛日,沙尔克04官方首度在成都举办球迷线下活动,意义非凡。”沙尔克04俱乐部大中华区商务拓展高级经理毛皓杰说,“作为德国最火爆的德比,百年历史的鲁尔德比每到比赛周,两强所在的城市甚至比过节还热闹,但又夹杂着剑拔弩张的紧张气氛。通过本次活动,希望能让四川球迷朋友更了解德国足球文化,感受德比别样的氛围,体验足球带来的纯粹快乐。”值得一提的是,在此次活动当中,沙尔克04青训教父波多.门策还通过视频向参与活动的成都球迷朋友致以牛年的祝福并分享青训培养的独到见解。

沙尔克 04 足球俱乐部成立于 1904 年德国盖尔森基兴市的沙尔克地区。因为身处鲁尔工业区,球员也有“矿工”的别称。俱乐部历史上曾获得过7次德甲联赛冠军,5次德国杯冠军,还曾夺得1997年欧洲联盟杯冠军。作为欧洲最成功的青训学院之一,沙尔克04为德国国家队、各大欧洲豪门俱乐部输送了包括诺伊尔、赫韦德斯、德拉克斯勒、萨内等球星。

2015年起,沙尔克04开启在中国的青训项目。先后与江苏昆山、河北华夏幸福达成青训协议,助力中国足球人才的发掘和培养.此次是沙尔克04首次四川举办球迷活动。"我们今后将在青训方面与四川展开更多的合作与交流,让更多的球迷能够感受到沙尔克04,感受到德国足球的独特魅力。“毛皓杰最后说。

    编辑推荐