“李焕英”来成都了,贾玲张小斐陈赫爆笑路演

2021-02-21 19:07:15来源:四川在线编辑:牛霄


四川在线记者 吴梦琳 摄影 向宇  摄像 周浩

这个春节档,贾玲自编自导电影《你好,李焕英》成为最大黑马,口碑、票房持续飙升,真挚的母女之情看哭千万观众。

2月21日,贾玲携张小斐、陈赫等主创成都路演,亮相多个影院,与观众开启一场笑泪互动。


截至21日16:30分,在万达影城(成都金牛万达店)路演时,《你好,李焕英》票房已接近40亿,其中成都贡献度全国第四,贾玲笑称,成都加油,冲进前三。

张小斐出演这部影片,获得了“国民妈妈”的美称,出现在成都路演现场,不少观众也齐呼“妈”。张小斐说,其实每一个女儿都是母亲的“翻版”,自己在出演前,与贾玲交流了很多次,慢慢地构筑起李焕英的形象。


陈赫透露排小品的时候其实贾玲每次都会哭得很惨,当时没想到能拍成电影,真正启动做电影后光是剧本就打磨了很久,花了好几年时间。“我一直问贾玲,这电影到底还拍不拍哎!”

电影中有一场李焕英舍不得车票钱,等女儿走了后,自己默默从车上下来的戏。贾玲说,其实自己当时并不知道,后来母亲不在了,仔细回忆时,才发现了这些细节。“好像总是等到失去了,才会想起母亲对孩子的这种无私的爱,感到很遗憾。”


路演现场不少来二刷、三刷电影的观众,还有一位中学生,是第五次看这部电影,知道贾玲要来,又专程来看了一遍。现场也有许多中老年观众,路演现场,观众向贾玲真情“告白”,感动落泪,感谢通过电影让自己想起了自己的母亲。现场亮相了一位神秘嘉宾,一位看起来40、50多岁,实际年龄79岁的奶奶,她和家人刚搬到成都不久,这个春节女儿陪着自己看了这部电影,让她想起了自己的妈妈,而看完电影后女儿也主动要为自己种一株玉兰花。贾玲感慨,这部电影前期打磨了很多次,本来写了一句话——看完这部电影给自己的妈妈打个电话,后来不想道德绑架观众,又删了,但现在看来,这部电影做到了。


    编辑推荐