视频|“金海螺”要来了!成都露天音乐公园演奏厅建设顺利

2021-02-22 15:58:04来源:四川在线编辑:陈鹏

四川在线记者 衡昌辉 摄

2月21日,“爱成都 迎大运”由中国五冶集团承建的成都露天音乐公园室内演奏厅项目钢结构整体建设顺利。

工人们正在建设演奏厅。

工人们正在建设演奏厅。

成都露天音乐公园室内演奏厅(成都乐团驻场)项目由乐团驻场办公楼以及室内演奏厅组成。其中,室内演奏厅是1栋钢框架 钢网架单体建筑,地下为局部半地下室,地上共6层,屋面为钢网架斜屋面,内部结构复杂、声学要求极高。

施工队技术工人们正在建设演奏厅。

整体建筑外形以“金海螺”为概念意向,呈现出层叠曲线形态,配合场地形似海浪的流动曲线,恰似散落沙滩上的贝壳与海螺。

工人们正在建设演奏厅。

工人们正在建设演奏厅。

据了解,该项目作为成都露天音乐公园的重要组成部分,建成后将丰富市民休闲娱乐方式,助力成都打造“国际音乐之都”。施工队技术工人们正在建设演奏厅项目。

    编辑推荐