重拳不停!四川通报两起大气污染防治典型案例,这两家企业被曝光

2021-02-22 16:11:22来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 殷鹏

2月22日,记者从四川省生态环境厅获悉,为打赢蓝天保卫战,改善环境空气质量,该厅通报了两起大气污染防治典型案例,两家违法企业被曝光。

案例:什邡市君鑫商贸有限公司违法露天堆存物料

2021年1月28日,德阳市什邡生态环境综合行政执法大队在与属地政府联合开展冬季大气攻坚帮扶时发现,什邡市君鑫商贸有限公司在空地内露天贮存、晾晒白肥等产品,无密闭或围挡等扬尘防治措施,场地内粉尘严重,该行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定。当地生态环境部门已立案调查。

案例:四川金美格木结构工程有限公司擅自建设生产项目

2021年2月3日,德阳市什邡生态环境综合行政执法大队在开展冬季大气攻坚帮扶时发现,四川金美格木结构工程有限公司在未编制报批环境影响评价报告表的情况下,擅自建设了免漆板生产项目,并正在进行设备安装调试。该行为涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定,当地生态环境部门已立案调查。

    编辑推荐