张杰获聘成都大运会形象大使,他要用歌声更加“唱响”成都

2021-02-22 20:28:27来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 吴梦琳

今年,第31届世界大学生夏季运动会将在成都举行,又一位形象大使正式公布——从成都走出的知名歌手、音乐人张杰。

2月22日晚,张杰亮相“牛年迎大运,幸福成都年”2021成都新春元宵晚会的录制现场。同时正式受任第31届世界大学生夏季运动会形象大使。

在活动现场,张杰刚刚亮相,便用四川话与大家亲切打招呼。成都这座城市是张杰音乐梦想萌芽的地方,他从这里出发,走向全国,从最初的追梦少年到现在成为华语乐坛的中流砥柱。2004年出道至今,张杰发行了14张高品质专辑,拥有《这,就是爱》、《逆战》、《天下》、《一路之下》等众多高传唱度金曲;荣获170多个音乐奖项,实现内地音乐奖项大满贯,2014年,获第42届全美音乐奖“年度国际艺人奖”,成为首位获得此奖的华人歌手;举办63场演唱会,巡演足迹踏遍7个国家30余座城市,累计号召130万人次现场观看,连续两年刷新鸟巢单场演唱会票房纪录。截止2020年,在中国各地建立近50间“张杰音乐梦想教室”,让有音乐梦的孩子们都有歌声陪伴。2021年,张杰第五次登上央视春节联欢晚会,演唱了一首由自己参与作曲、制作的歌曲《亲戚》,温暖千万中华儿女的心。成长的道路虽然艰险,他凭借自己的不懈努力无畏向前,他的追梦之路与大运会的口号“成都成就梦想”完美契合。此次合作更激发了追梦者对大运会的期待与热情。

张杰的“跨界”加盟,为成都大运会拉开序幕赋予了更高的知名度与推广度,同时也提高了公众对与大学生运动会的认识,吸引更多的年轻群体关注到运动的魅力。成都大运会和张杰将以体育为媒,搭交流之桥,共同谱写世界青年团结、奋进、友好的新篇章。

“特别兴奋我的家乡能够举办这样一个世界性的赛事。”张杰说,作为形象大使,自己能够见证这样一件大事,很兴奋也很激动,接下来自己也将尽力宣传家乡,宣传在家乡举办的大运会,尤其是通过音乐让更多人知道成都、了解成都、爱上成都。

大学时,张杰担任体育部长,一直以来非常热爱体育运动。他的积极、青春的形象,也非常契合大运会的主题,近年来张杰也创作了不少脍炙人口的佳作,鼓舞了许多年轻人,包括《少年中国说》等待。

“我会继续努力创作更多励志正能量歌曲,同时跟世界接轨的歌曲,希望我的歌声能够鼓舞更多的年轻人。”张杰说。

    编辑推荐