院线电影《成都漫步》开机 曾获休斯敦电影节“最佳导演奖”的贾小铁执导

2021-02-22 21:00:13来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 蒋君芳

2月22日,经过长达3年的精心创作与筹备,院线电影《成都漫步》迎来开机。电影拍摄周期为40天,预计于2022年的七夕情人节在全国30个省市、35条院线同步上映。

近年来,成都以建设世界文化名城为目标,加快推进“三城三都”建设,通过培育创意机构和团队,涌现出不少如《哪吒》等“成都造”的优质电影。

此次开机的《成都漫步》将由成都企业家,中国狮子联会四川代表处年度主任张德文先生担任总策划,由曾获休斯敦电影节“最佳导演奖”的贾小铁先生导演,青年演员黄宥明、李凯馨主演。

《成都漫步》描述一个不得志的歌手安峰在成都和心理实习生方小桃的相遇,小酒馆里的音乐使他们渐渐走的更近,两个孤独的灵魂相互治愈的小故事,讲述了一座城。一首歌,一段有温度的爱情,让更多在异乡漂泊的心在影片中能得到温暖的共鸣。

除了别具一格的人文气息以外,成都的城市特质也将淋漓尽致地展现在电影中,比如它的慵懒、闲适,火锅、变脸、掏耳、川剧、坝坝茶等元素和符号以及成都人的朴实直爽的性格特点,让观众在观影中感受兼具历史韵味和时尚表达的天府文化。

总策划张德文先生认为:“此次策划《成都漫步》电影,除了结合当地文化以及身边故事宣传成都以外,还想以影片中女主人公汶川、疫情等特殊经历的背景及真实发生的感人故事,引导大众响应国家号召、与四川省残联共同携手继续用行动推动公益事业的发展;让观众看到残疾朋友的坚强、阳光、积极向上以及自食其力,让更多残疾朋友更好的融入社会,关爱弱势群体,关爱残疾朋友。”

    编辑推荐