商业银行看过来 今年四川省级国库首期100亿元现金管理招标啦!

2021-02-23 16:30:36来源:四川在线编辑:罗会

四川在线记者 罗之飏

近日,根据四川省省级国库现金管理有关办法规定,四川省财政厅、中国人民银行成都分行联合发布2021年度四川省省级国库现金管理商业银行定期存款(第一期)项目招标公告如下:

一、招标内容

2021年四川省省级国库现金管理商业银行定期存款(第一期)项目招标金额为人民币100亿元,操作工具为商业银行定期存款,存款期限为6个月。本期国库现金管理采取公开招标方式确定存款商业银行和存款金额。

二、招标条件

(一)符合四川省省级国库现金管理有关办法规定的商业银行,即国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农村商业银行在成都市五城区及高新区的法人银行或四川省(成都)分行。

(二)依法开展经营活动,近3年内在经营活动中无重大违法违规记录。

(三)财务稳健,资本充足率、不良贷款率、拨备覆盖率、流动性覆盖率、流动性比例等指标必须严格达到监管标准。

(四)内部管理机制健全,具有较强的风险控制能力,近3年内未发生金融风险及重大违约事件。

    编辑推荐