成都数字人民币红包来了 ①| 4000万的数字人民币红包怎么领,看完这篇攻略就懂了

2021-02-23 22:06:39来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 高杲

为进一步扩大数字人民币测试的应用场景,实现数字人民币全域推进,成都“数字人民币 红包迎新春”预约报名通道于2月24日上午8时正式开启。

本次活动由成都市人民政府、人行成都分行共同组织开展,将向所有在成都工作或生活的市民发放20万份数字人民币红包,发放总金额为4000万元,红包分为178元和238元两档。

这个红包具体如何预约申请?如何查询自己是否中签?哪些场景可以消费?四川在线特地制作了一份红包攻略。

一、如何申领?

➤预约报名通道开启时间:自2021年2月24日8时起

➤预约时间:2021年2月24日08:00:00至2021年2月25日24:00:00

➤预约平台:天府市民云APP、天府市民云一体机和京东APP中活动专区页面

➤预约条件:(非成都户籍人员也可以预约)

个人预约须同时满足两个条件:

一是预约登记时所处地理位置在成都市(以GPS定位为准);

二是使用中国大陆手机号码和第二代居民身份证进行预约登记。

➤发放方式:通过“摇号抽签”的方式一次性发放,非先到先得,无需争抢。

二、是否中签?

➤中签结果查询时间:3月3日00:00

➤抽签/中签规则:

按照活动规则,同一身份证号视为同一用户。

每位成功预约登记的用户只有一次抽签机会。

每位成功预约登记的用户只有一次中签机会。

➤中签结果查询入口:

一是主办方将通过短信形式向预约成功的用户推送中签信息。

二是客户也可通过自行登录天府市民云APP、京东APP活动页面查询中签结果。

仅中签人员可根据活动规则下载“数字人民币APP”,并开立个人数字钱包后,领取红包。

三、怎么使用?

➤中签之后怎么领取数字人民币红包:

主办方通过短信形式向中签用户推送中签信息,用户登录天府市民云APP或京东APP,按照页面指引下载“数字人民币APP”。中签红包将自动进入个人数字钱包,无需领取。

➤数字人民币红包使用时间:2021年3月3日至3月19日24时

➤数字人民币红包使用规则:

1.用户需要在数字人民币红包有效期内使用,超过有效期的,数字人民币红包将无法使用。

2.红包有效期以红包页面上显示的信息为准。

3.数字人民币红包在线上线下指定商户均可使用,线下场景:成都全市范围内11000余家指定商户使用。 (具体商户列表可通过“天府市民云”APP查看);

4.线上场景:京东APP指定自营商品范围内消费使用。(具体可支持使用数字人民币购买的商品请在京东APP查看)。

    编辑推荐