未来三天甘孜州大部地区风力较大 需切实防火

2021-04-01 17:34:20来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 兰珍

4月1日,甘孜州气象局发布消息,4月1日晚~2日白天,石渠、康定和泸定境内有阵雪(雨),其余地区以多云天气为主。

2日晚上~3日白天,州内大部地区以多云间晴天气为主。

3日晚上~4日白天,州内大部地区以多云间晴天气为主,其中石渠境内有阵雪。

州内大部地区森林草原火险气象等级高,未来三天,受地面冷空气影响,大部地区风力较大,午后到傍晚多阵性大风,需要的人切实做好防火工作。州内部分高海拔路段早晚有积雪、结冰及凝冻,驾驶人员需注意行车安全。

此外,经甘孜州火险会商研判组对近期气象因子、可燃物因子、人为活动因子综合研判,发布甘孜州各县(市)4月1日至3日的火险会商研判等级,其中:向12个高火险县中的巴塘县、稻城县、九龙县、康定市、理塘县、乡城县、雅江县7县发布了红色预警信号,向白玉县、丹巴县、道孚县、新龙县、泸定县5县发布了橙色预警信号;在6个中低火险县中,向石渠县、色达县2县发布了黄色预警信号,向得荣县、炉霍县、德格县、甘孜县4县发布了橙色预警信号。

同时,针对近期会商研判报告,提出火险等级预警相关工作建议:州、县(市)按火险等级预警信息分区分级抓好森林草原防火精准管控响应措施;各县(市)、乡镇(街道)、村(社区)抓好清明节、五一等期间野外用火、烟花爆竹、上坟煨桑等活动管控。

    编辑推荐