利润总额增长137.3% 四川商投冲刺一季度“开门红”

2021-04-06 19:29:18来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 陈碧红

集团资产总额同比增长29%、营收同比增长89.6%、实现利润总额同比增长137.3%……4月6日,四川在线记者从四川商投集团获悉,今年前2月,该集团各项经营指标同比均实现大幅增长,努力实现一季度“开门红”。

四川商投重大项目现场

今年以来,四川商投集团统筹改革发展各项工作,企业经营管理取得显著成绩、实现良好开局。截至2021年2月末,集团资产总额243.4亿元,同比增长29%;所有者权益总额59.8亿元,同比增长48.3%;1-2月,集团实现营业收入64.4亿元,同比增长89.6%;实现利润总额1,419万元,同比增长137.3%,各项经营指标同比均实现大幅增长。

四川商投集团相关负责人介绍,该集团围绕“现代供应链集成服务投资集团”的功能定位,大力开展业务重组和主业核定工作,不断持续深化投资分类管理,加快资本运作平台打造,出台大宗商品贸易管理办法。通过深入推进改革三年行动,陆续推出了市场化选人用人、工资总额管理、薪酬考核、定员定岗、激励约束机制等重点领域、重要环节的专项改革,按照审计和巡视整改要求,加大不良资产清理和处置力度。

此外,通过实施资金管理综合改革,下放融资权限,组建多个下属企业融资平台,进一步防范资金风险,并通过深化违规经营责任追究体系建设,加强“两金”整改,扎实开展第二轮巡察工作和7个专项整治等,促进国有企业的健康可持续发展。

    编辑推荐