海天股份与中信银行成都分行开启战略合作

2021-04-06 20:50:41来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 卢薇

4月6日,海天水务集团股份公司与中信银行成都分行在成都签署战略合作协议,双方约定将进一步加强合作,深度融入绿色低碳产业发展潮流,以金融支持助力水务企业加快技术创新、转型升级。

中信银行成都分行党委书记、行长沈强表示,海天股份是西南区域水务环保龙头企业,中信银行成都分行多年来见证和助力海天股份的成长。本次战略签约合作,中信银行成都分行将一如既往支持海天股份发展,建立良好的工作沟通、协调机制,推动双方战略合作事项的实施。同时还将充分发挥中信集团四川协同委员会的区域协调主平台作用,在实业投资等领域探索更多合作空间,助力海天股份成为行业龙头。

海天股份是以供水及污水处理为主营业务的综合环境服务运营商,3 月 26 日,该公司在上交所主板上市,开启了发展新征程。海天股份董事长费功全表示,当前,“3060 碳中和目标”被纳入国家“十四五”发展规划,并被首次写入2021年政府工作报告。据中国投资协会测算,“碳中和目标”将带来长达 40 年的投资主题以及至少 70 万亿的绿色投资,将推动规模庞大的绿色低碳产业投资和相关领域的长足发展,标志着环保行业作为国家“碳中和目标”重要组成部分,进入难得的机遇期。“碳中和目标”作为供给侧改革的 2.0 版, 将引领水务环保产业进入飞速增长的快车道。海天股份作为我国水务环保行业的重要一员,与中信银行成都分行强强联手,将进一步适应时代发展需要,顺应深度融入绿色低碳产业投资潮流,加快企业技术创新、转型升级,希冀将海天打造成业内的中国海天、世界海天。

双方将以此次协议签署为起点,整合资源,优势互补,特别是在深度融入绿色低碳产业投资,水务环保技术创新与转型升级等领域开展全方位合作,打造银企合作范本,共建长期稳定、共赢发展的全面战略合作伙伴关系。

    编辑推荐