摧坚绝胜 中国女足明日战韩国

2021-04-07 20:01:01来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 薛剑

一推再推的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛要打响了。4月8日,中国女足将做客韩国高阳体育场,与韩国女足展开两回合较量的首回合比拼。4月7日,中国女足发布题为“摧坚绝胜”的赛前海报,表达了中国女足冲击东京奥运会的目标不变。

4月8日下午3点,中国女足客场与韩国女足的东京奥运会亚洲区预选赛附加赛首回合就将打响。

4月7日,中国女足发布了奥预赛附加赛首回合客场对阵韩国的海报——摧坚决胜。

中国女足官方微博

值得一提的是,这是贾秀全执教的中国女足继2020年2月13日和澳大利亚女足在奥预赛小组赛中战成1:1平后,时隔415天终于迎来最终大考。

在2020年2月进行的东京奥运会女足亚洲区预选赛上,中国女足获得B组第二名,韩国女足获得A组第二名。按规则,两队需要通过附加赛争夺一个决赛圈名额。而因为新冠肺炎疫情,这场两回合的附加赛屡次被推迟,直到2021年2月才确定了最终比赛时间。而为了这场“生死战”的附加赛,两支球队在场内场外都铆足了劲。

之前经常向媒体开放训练课的中国女足,此番选择了保持“神秘”——除了由中国足协公布集训人员名单之外,备战附加赛的中国女足未对外发布过任何训练信息,甚至在抵达韩国后,仍未公布这次参加附加赛的球员名单。

韩国女足不仅召回三名在英国踢球的李金玟、赵昭贤、池笑然,还找来一支男足球队作为陪练,并专门成立了研究中国女足的技术小组。韩国女足主帅科林-贝尔表示,尽管中国女足实力占优,但韩国女足依旧期待创造历史。

不过从双方历史战绩来看,韩国女足想要创造奇迹并非易事。中韩女足历史交锋23次,中国女足13胜6平4负占据绝对优势,并且最近5次对阵韩国女足,中国女足4胜1平保持不败,打进7球只丢1球。目前,中国女足世界排名第十五位,比韩国女足高出3位。

 

    编辑推荐