通江县委党史宣讲员“微党课”开讲啦!

2021-04-08 21:08:56来源:四川在线编辑:顾强

黎小翠 四川在线记者 钟帆

“党员干部的肩膀能负重、敢担当,我们的事业才能一往无前……”4月8日,在通江县应急管理局的会议室,该县委党史宣讲员张良元为全体干部职工讲了一堂以《从兴业路到复兴路》为主题的“微党课”。

期间,张良元结合通江县的红色故事,深入浅出地向与会党员干部解读了百年党史。他认为,大家作为国家公职人员,应该从百年党史中汲取奋进力量,将个人前途与国家命运紧密相连,把个人理想追求融入党和国家建设中,激励自己干好本职工作。

讲座结束后,通江县应急管理局干部罗成感慨万千,他说:“此次党史教育专题学习让我深受启迪,倍感鼓舞,也让我深切地感受到肩上的责任重大,我将在自己的工作岗位上加倍努力。”

为深入推进党史学习教育进机关、进学校、进企业、进社区等,通江县聘请了张良元等5名本土党史专家作为党史教育宣讲员,通过“让身边人讲身边事”的方式,增强党课感染力。目前,这支党史宣讲员队伍已在全县多个单位开展了党史宣讲专题讲座。

    编辑推荐