政法队伍教育整顿中央第十四督导组四川小组第三下沉工作组督导自贡工作座谈会召开

2021-04-17 22:06:48来源:四川在线编辑:林听宇

自贡观察 刘亿 四川在线记者 文铭权 秦勇

按照全国政法队伍教育整顿领导小组工作安排,4月17日,中央第十四督导组四川小组第三下沉工作组莅市开展督导,召开自贡市政法队伍教育整顿工作座谈会,推动教育整顿走深走实。

全国第一批政法队伍教育整顿中央第十四督导组四川小组第三下沉工作组组长胡跃宏出席并讲话。中央督导组有关成员,省高级人民法院党组成员、政治部主任、一级巡视员刘学锋,省政法队伍教育整顿第二指导组组长刘闽莉等出席。

自贡市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长范波主持会议,汇报该市政法队伍教育整顿工作情况并作表态发言。

胡跃宏对自贡政法队伍教育整顿工作取得的成效予以肯定。胡跃宏指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。

胡跃宏要求,自贡市各级各部门要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛牢政治责任、主体责任、直接责任、协同责任,坚决完成好这一重大政治任务。

胡跃宏强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。要把查纠整改进一步抓实,尤其是在组织实施过程中,要扎实做好问题查纠、分类处置、政策运用、界限拟定等核心环节,对标对表党中央决策部署,进一步明确工作目标,细化工作措施,扎实有序推进各项工作,确保取得实效。要进一步加强协同配合,督导组将按照党中央要求,以把方向为主要职责,以查纠整改为关键环节,与自贡市同心同向同力,确保督导工作整体联动、形成合力,共同完成党中央交办的教育整顿督导任务。

自贡市委书记范波表示,自贡将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛牢责任担当,全力支持配合,坚决落实中央督导组和省委部署要求,在督导组指导帮助下,把工作抓得更实更好。自贡将坚持问题导向,对督导组指出的问题,各级各部门要虚心接受、照单全收、对号入座,紧扣问题彻底整改、举一反三深入整改、合力攻坚持续整改,以解决问题的实际成效来推动教育整顿工作走深走实,向党和人民交上一份满意答卷。

会议听取市级政法各单位关于政法队伍教育整顿工作开展情况的汇报。

省政法队伍教育整顿第二指导组副组长蒋和平、罗云,自贡市政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

    编辑推荐