学党史·高校进行时|西南交大希望学院:家门口红色资源成党史学习活教材

2021-04-23 18:58:13来源:四川在线编辑:王诗侠

郭瑾皓 杨婷 四川在线 张雨瑄

罗昭芮 摄

4月22日下午,西南交通大学希望学院机关党总支第二党支部充分利用属地红色教育资源,组织支部所在单位全体教职工39人前往距离学院仅20公里的金堂县三烈党史陈列馆开展党史学习教育,铭记光辉历程、凝聚奋进力量。

罗昭芮 摄

学院党委书记陈尚云全程参与支部活动并以领誓人身份带领第二支部全体党员重温入党誓词。在他的带领下,党员同志们一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。随后,大家在讲解员的引导下,参观了革命、建设、改革历程中金堂县的建设和发展。6个展馆、214张照片、1幅雕塑形象生动的全面展现了金堂的历史片段,特别是在改革开放和现代化建设时期的历史情景。在讲解员生动的讲解下,一众党员仿佛回到了金堂县的历史岁月中。据活动负责人介绍,此次党史学习教育学习选址,是经过多方考量的,希望党员同志们更深入地了解学院办学属地金堂县的党组织发展史、建设历程、革命历史。希望通过身临其境的学习能够起到精神洗礼、重温初心,砥砺前行的作用,进一步激励大家把精神化作实践动力。

思政部党员教师杨婷表示,通过这次参观,对金堂县的历史发展有了更深刻的认识。我们应该自觉继承和弘扬革命先烈的优良传统,并且贯彻落实到自己的工作实际中,为学院发展作出应有的贡献。

“在参观展厅和观看影片后,我将从党史中汲取力量,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,为师生服务。”党委宣传部党员胡珍妮在参观后说。

    编辑推荐