“五一”约上队友开赛了!雅安滨江奥体公园正式开园

2021-04-30 17:10:42来源:四川在线编辑:何勇

张梓莘 四川在线记者 薛维睿 雅安观察 张超

4月30日,位于雅安文教新城的滨江奥体公园正式开园,七人制足球场、篮球场、网球场、高尔夫推杆练习场等体育运动场和文化景观节点对外开放。5月1日,滨江奥体公园将举行趣味体育大冲关活动,市民和游客均可前去参与挑战。

据了解,趣味体育大冲关共设置了7个关卡,包括数字点球大战、一杆击中、牛气冲天、眼疾手快、障碍篮球赛等。活动当天在入口处免费领取趣味体育冲关卡即可入园参与活动,集齐7个通关印章可获得神秘大奖。除此以外,5月1日滨江奥体公园还将举行体育表演,包括活力啦啦操、花式篮球、健美肌肉秀等。

当前,雅安不断推动体育产业高质量发展,相关业态日渐丰富。2019年4月,雅安文教新城启动建设,坚持“聚焦产业链、培育新动能”,围绕体育、教育、文化三大新兴绿色产业,激发传统产业活力,努力打造成为国家体育产业创新试验区和对接成都、联动三州的川西教育中心。

滨江奥体公园作为雅安文教新城重要基础设施项目之一,全面建成后,将为活力新城、体育新城、乐居新城提供重要配套,并连接大兴组团滨江绿廊形成青衣江生态廊道系统,联动主城区“体育+生态”一体化的城市运动产业提档升级。

 

    编辑推荐