成都新津“红星”老兵志愿宣讲团进校园 和孩子们齐唱“我们是共产主义接班人”

2021-05-01 11:45:53来源:四川在线编辑:余义勇


四川在线记者 程文雯

4月30日,成都市新津区“红星”老兵志愿宣讲团“老兵永远跟党走·百名老兵话百年”宣讲活动在新津区外国语实验学校开讲,百余名师生代表聆听红色宣讲。


年过9旬的“九零后”老兵和现场的零零后同学们一起唱响《中国少先队队歌》,活动拉开序幕。两位宣讲团的老军人精神矍铄,铿锵有力地讲述了当年在战场上与敌人殊死较量,最终取得胜利的革命经历,向师生介绍了他们小时候的艰难生活,希望同学们好好学习,珍惜现在来之不易的美好幸福。


”青少年正是树立远大理想的关键时候,通过开展这样的红色宣讲活动,激发学生的学习热情,引导青少年知党史、感党恩、跟党走,继承和发扬革命前辈的优良传统,德智体美劳全面发展,为祖国建设添砖加瓦。“新津区外国语实验学校相关负责人说。

成都市新津区退役军人事务局供图

    编辑推荐