今年五一,年轻人都怎么玩?

2021-05-01 13:37:56来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线记者 唐泽文

5月1日,记者从飞猪发布《2021五一年轻人出游报告》,数据显示,全国年轻人最多人去玩城市排行中,成都排名第五,前四名分别为上海、北京、杭州、广州。


旅途中,年轻人对自然风光更向往。数据显示,48.97%的年轻人出游计划包括自然风光景点。

酒店选择上,29.3%的年轻人优先选择星级酒店,飞猪数据显示:五一期间高星级酒店预定量同步涨超660%。


出行方式上,高铁、火车成为了热门,42.9%的年轻人选择了铁路交通。

他们都跟谁出行?

该报告显示:今年五一小长假中,年轻人平均出游3.68天,16.48%的年轻人打算玩满5天。飞猪数据显示,今年五一小长假中,90后最多人选择与另一半一起出游,四成90后的旅行伴侣都是情侣/夫妻;而95后和00后则更倾向于约朋友一起玩,比例分别为35.62%和58.49%。


那么80后的情况怎么样?

不好意思,80后不算年轻人。

    编辑推荐