“五一”玩转市州|犍为首届“半马”鸣枪开跑

2021-05-02 15:18:28来源:四川在线编辑:孙琪

四川在线记者 刘付诗晨

千年儒城逢盛会,古郡犍为迎宾朋。5月2日上午,“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为首届半程马拉松赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)在犍为县城远洋广场激情开赛。

此次马拉松比赛设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)两个项目,分男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、欢乐跑组3个组别,总参赛人数近5000人。

经过激烈的角逐,洪跃以1小时09分38秒夺得了半程马拉松男子组第一名,顾荣朝以1小时10分07秒夺得了半程马拉松男子组第二名,王孝成以1小时10分45秒夺得了半程马拉松男子组第三名。

李春霞以1小时24分59秒夺得了半程马拉松女子组第一名,潘素芳以1小时25分30秒夺得了半程马拉松女子组第二名,张妮以1小时26分06秒夺得了半程马拉松女子组第三名。

犍为西汉置郡,隋朝建县,2156年的历史积淀,孕育了“百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤”等独特的人文自然资源,素有“金犍为”的美誉。奔跑者在穿越千年历史的赛道上,在芬芳美景的陪伴中,穿古越今,感受古韵的厚重与现代的活力。此次“中国茉莉之乡”龙骨山茶乐山犍为首届半程马拉松赛暨“跑遍四川”乡村系列赛(犍为站)是犍为县首次举办大型马拉松赛事。

(犍为县宣传部供图)

    编辑推荐