女子高速路上欲轻生?高速民警不得同意!

2021-05-04 19:16:00来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 林嘉薇 付真卿

记者从四川省公安厅交警总队高速二支队三大队获悉,5月3日晚22时30分许,四川省公安厅交警总队高速二支队三大队接到报警:一女子及其亲属与丈夫同路驾车从旺苍县到广元城区,路上夫妻二人发生争执,丈夫将女子遗留在高速路上,女子向报警人打电话流露出要轻生的想法,报警人赶到现场劝解,但该女子不听劝阻,执意要在高速路上行走。

三大队值班民警接警后立即前往处置。民警刘拯、郭智豪立即驾车沿途寻找,23时04分许,在恩广高速公路454公里(巴中至广元方向)路段花树沟隧道处发现多人站在应急车道,一名女子正在路上来回走动。此时正值五一假期,车流量较大,女子所处位置附近就是桥面,为确保安全,民警立即劝说女子乘车离开高速公路。

在劝离过程中,该女子情绪激动,执意不乘坐车辆,要步行并扬言跳桥。为防止意外情况发生,民警对该女子反复劝说、宣讲法律,该女子不为所动、情绪激动。

现场民警刘拯深知,多人在高速公路上滞留时间越久,危险系数将呈几何倍数增长,当机立断作出决定,将该名女子强制带上警车带离高速公路。在将该女子带离高速公路后,民警向该女子提供了饮用水和食物,通过谈心聊家常的方式对该女子进行耐心劝解和教育,同时宣传法律知识告知其行为的危险性,该女子在情绪稳定后对民警表示已经认识到了自身错误,保证不会再做这些危险和触犯法律的事情,在家属的陪同下离开,女子及其亲属对大队民辅警连声表示感谢。

图片来源:四川省公安厅交警总队高速二支队三大队

    编辑推荐