暖心!成都一老人晚上迷路走失 天府新区交警辗转护送其回家

2021-05-13 21:51:01来源:四川在线编辑:顾强

四川在线记者 张庭铭

”太感谢交警同志了,要不是你们,我们都不知道怎么才能找回老人......“5月12日上午10时50分许,成都天府新区某医院负责人拿着一面印有“热心救助  一心为民”字样的锦旗来到天府新区公安分局交警支队三大队营区,以感谢民警帮助送回走失的老人。

这到底是怎么回事?故事要从3天前说起。

5月9日20时,成都天府新区交警在辖区科学城中路东段大树村开展酒驾整治工作。在整治中,一位老人一直坐在路边围观,直到整治结束后,他才走到警车旁不断观望着却没有说任何话。民警注意到老人的手上流着血还有留置针,便询问老人具体情况,是否是从医院出来的,老人告诉民警自己从永兴卫生院出来走掉了。

了解情况后,民警立即驾驶警车将老人送至永兴卫生院,找到值班医生向其说明情况,并请医生帮忙清洗和包扎老人手上的伤口,医生却表示该卫生院里没有这名病患,老人也支支吾吾无法说清具体情况。为了让老人尽快回去休息,民警多次耐心询问并多方打听是否有人认识老人,经过一番努力,民警终于了解到老人是在辖区一敬老院里养老,因生病到某医院住院进行治疗。在医院医生进行交接班时,老人自己悄悄出门买水果,因不熟悉周边环境,结果越走越远,找不到回医院的路了。

随后民警驾驶警车将老人送往医院,到达医院后民警发现院内站着好几个人,很是焦急。民警上前一问,对方称,他们这里一位住院的老人不见了,他们正在到处寻找着。

民警连忙让对方核实查看是否是这位老人,他们看见老人后纷纷松了一口气,并说道:“是他,是他,谢谢警官送他回来,我们找了好久。”他们向民警连连道谢,老人也拿出手里的现金对民警表示感谢,民警连忙拒绝并表示这是人民警察应该做的。医院为了再次表示感谢,便制作了锦旗来到了三大队营区,因此就出现了最开始的一幕。

天府新区交警 供图

    编辑推荐