电子科大校长曾勇当选国际欧亚科学院院士

2021-06-09 21:50:48来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 李寰

日前,国际欧亚科学院中国科学中心宣布,50位中国学者增选为国际欧亚科学院院士正式候选人,中国科学家当选人数再创新高。电子科技大学校长、管理科学与金融工程专家教授曾勇当选,他也成为四川唯一入选的专家学者。

(图据官网)

截至目前,国际欧亚科学院院士里,中国科学家有256人。其中,1996~2009年产生123人;2010~2020年国际欧亚科学院中国院士大会,选举并产生来自中国的国际欧亚科学院院士133人。

国际欧亚科学院成立于1994年,拥有来自46个国家的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。国际欧亚科学院总部设在莫斯科,分别在欧洲(法国)、欧亚(俄罗斯)和亚太地区(中国)建立区域中心,并在15个国家建立了国家科学中心。国际欧亚科学院中国科学中心是15个国家科学中心中人数第二位的中心,于1996年由中国科学院申报并经国家科委批准成立。

    编辑推荐