偶像老师,来了!第二季鲜辣开启,古风女神携武林大侠登场

2021-09-06 10:19:47来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 江芸涵 林嘉微 

哈喽,大家,可想死你们了!

还记得去年9月,

川观新闻重庆日报联袂推出的

偶像老师,来了!(点击回顾)

成渝双城高校最受学生喜爱老师短视频挑战赛

的火爆场景吗?

第一批偶像老师们出道后

更多学校和老师摩拳擦掌,要来挑战

终于终于,今天

“偶像老师,来了”第二季

川渝名校麻辣教师短视频风采大赛

火热开启

新一季“偶像老师”

赛程更燃!

川渝20所名校倾情参与

14所高校+6所中学

成员更硬核!

古风女神、武林大侠

恋爱专家、发明大咖

……

个个都是学生眼中的大神

剧透这么多,那么

谁是第二季人气魅力王?

谁又将C位出圈?

话不多说,快来pick吧!!

今天,首秀的两位“偶像老师”来了↓↓↓

首先介绍的是~

来自成都石室中学“古风女神”张玉兰

张玉兰老师是成都石室中学的一名英语老师。先来看看她的履历:

英语一级教师,国际课程中心班主任,工会文体委员。校优秀班主任,优秀党员,工会积极分子,所带班级多次获校先进班集体。曾获校微课大赛一等奖,区英语赛课一等奖,区英语演讲比赛一等奖,成都市第一届人文交流课程一等奖,四川省黑布林整本书阅读课二等奖,多篇论文在校、市获奖。

别被这些厉害的奖项和经历吓到了,其实在学生心中,张老师是热情开朗、优雅大方的代名词。她,人如其名,就像一朵红色的玉兰花,吐纳玉兰馨香,呵护桃李芬芳。

除了优秀的专业能力,张老师还有一门“绝活”,当她身穿汉服,在校园里吉他弹唱时,同学们直呼“古风女神!”

课堂上,张老师是认真严谨的Ms.Magnolia,课堂下她是亲切温暖的“兰姐”,她的班级总是像一个大家庭,同学们时常会和她一起分享生活中的小烦恼和小确幸,他们心目中的张老师是这样的↓

 

· 陶渊明先生曾说过,夜无明月花独舞,腹有诗书气自华。我认为用这句诗来形容张老师是再适合不过了。就像黑夜掩不了玉兰的芬芳,尘土盖不住兰草的高雅。张老师携书卷而立,引我们走入知识的殿堂。

 

· 如果你觉得最美丽的是大海,那你一定没见过我们的张老师!张老师不仅人很美丽可爱,教学方法也很有自己的见解和个性,让我们都“乐不思蜀”了!可以荣幸听到张老师的课,何陋之有?!

 

· 张玉兰老师是我们最喜爱的美女老师,同时也位宝藏老师,不光课上的是一流,还会弹吉他!给生活与学习中处处带来温暖与激励,当我觉得焦虑和状态不佳的时候,张老师鼓励了我,也给我提了许多建议,让我学到了许多。

 

 

与古风女神“搭档”的是

来自重庆一中武林大侠

“我们的体育老师是班主任!”

“我们的班主任是体育老师!”

好吧,同学们说的是同一个老师——侯云天。

侯老师是重庆一中体育老师兼班主任,飞檐走壁、武功高强妥妥一个行走的《中华武术宣传指南》

全国武术冠军、跆拳道黑带,这样的身份让坏人颤抖;重庆一中第三十届优质课大赛二等奖、所任教班级成绩名列前茅……这些荣誉可让学生疯狂打call。

现在,扎马步、金鸡独立对同学们来说都已是“基本操作”,他们力赞↓

一中侯老师,爱学习、讲武德,不服来战!

 
 
 

两位偶像老师可谓

颜值技能双爆表

是不是已经想疯狂为他们打call啦?

别着急~

接下来

还会有更多偶像老师闪亮登场

一起期待吧!

 

策划:唐伟荐 张立东 

统筹:张剑 江芸涵 孙琪 

记者:李寰 邓翔沣 林嘉薇

文案:邓童童 郭书琼

视频:周芷冰 郭书琼 

设计:刘津余