有戏、有艺、有味,“剧美天府五彩凉山”文旅推介会在成都举行

2021-09-06 17:10:56来源:四川在线编辑:邓强

四川在线记者 王云 李婷

金秋九月,丰收在即。9月6日,“剧美天府五彩凉山”2021文旅推介发布会在成都举行。会上,除推介凉山优质旅游资源、景区景点和线路产品外,还集中发布了2021年央视中秋晚会和大凉山国际戏剧节的相关情况。

推介会上,凉山州委常委、宣传部长彭洪表示,凉山始终秉持“重商、亲商、安商、护商”理念,构建“亲”“清”政商关系,欢迎各位企业家到凉山投资兴业,共谋发展。

凉山州副州长肖春对凉山文旅资源整体做了推介,诚邀各界朋友作客中国彝乡——五彩凉山,畅游诗意山水、领略民族风情、探访厚重文化、品鉴特色美食。

凉山州西昌市、木里县、盐源县、昭觉县等县市,马湖风景名胜区、凯地里拉温泉旅游区、彝海景区等景区相关负责人分别代表县市和景区做了相关推介。推介会还发布了2021年中央广播电视总台中秋晚会落户四川省凉山州首府西昌市的相关情况和2021中国西昌·大凉山国际戏剧节相关情况。

据悉,本次文旅推介周活动从9月6日正式启动,至11日结束,推介发布会后,精品文艺演出、主题图片展、文旅快闪、美食品鉴等活动也将同步开展,为成都市民打造了一场有戏、有艺、有味的文旅盛宴。

凉山,湖光山色秀美,民族风情浓郁,是嫦娥奔月的地方,是全国经典红色旅游景区,是阳光康养休闲度假的好去处,是特色美食之都。目前,凉山州西昌青山机场已开通国内航线29条,成昆铁路、雅西高速贯穿全境,国道省道便捷通畅,全国各地均可快捷往来。

依托文化底蕴、生态优势、资源禀赋,当前,凉山州大力发展文化旅游产业,把文化旅游产业作为国民经济的首位产业、转型升级的优势产业、生态文明的先导产业、全面小康的民生产业来抓,大力实施“全域旅游”发展战略,着力全区域规划、全景式打造、全方位提升,加快推进文化旅游产业融合发展,全力打造“大凉山”生态文化旅游品牌,努力把凉山建设成为国际阳光康养旅游目的地、中国彝族风情旅游目的地、成渝地区双城经济圈休闲度假后花园。