《木芙蓉》特种邮票首发 拉开2021第四届天府芙蓉花节序幕

2021-09-07 17:21:53来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 蒋君芳

9月7日上午,2021第四届天府芙蓉花节预热活动暨《木芙蓉》特种邮票首发式在成都市望江楼公园举行。当天,《木芙蓉》特种邮票的首发拉开了2021第四届天府芙蓉花节的序幕。

据了解,此次发布的《木芙蓉》特种邮票一套4枚,图案名称分别为“木芙蓉”“金秋红”“重瓣白”“醉芙蓉”。邮票运用了传统的工笔画折枝技法,密而精巧,渲染浓淡相宜,寓自然之趣。笔尖的雕琢,使得“木芙蓉”“金秋红”“重瓣白”“醉芙蓉”在方寸之间形神兼备,花瓣细微处卷褶分明,不蔓不枝,吸引大批市民和游客前来购买。

四川在线记者了解到,以2021第四届天府芙蓉花节预计于10月举行。

为满足人民群众对于美好生活的向往,再现“花重锦官”视觉盛宴,体会“芙蓉园里话成都”的惬意悠闲,武侯区公园城市局将以2021第四届天府芙蓉花节预热活动为契机,搭建芙蓉文化交流平台,宣传成都芙蓉品牌、芙蓉文化,进一步提升“文创武侯”品牌影响力,挖掘芙蓉资源、研发芙蓉产品、壮大芙蓉经济,着力构建“农商文体旅”融合发展的产业链条。

武侯区公园城市局供图

    编辑推荐