亮点抢先看!甘孜盛情邀请相约西博会

2021-09-14 14:10:20来源:四川在线编辑:郭书琼

四川在线记者 兰珍

蓝色星球上的最后一片净土、康定情歌故里、丁真的家乡……9月16日圣洁甘孜即将亮相第十八届西博会。这是一场不得不去的展会盛宴——多场民族歌舞表演,全程可品的“甘孜美食品鉴”,绿色生态的特色产品展,成都市·甘孜州农商对接活动……美食、歌舞、展品、民俗活动等精彩不断,“甘孜馆”盛情邀约,欢迎打卡大美甘孜。

甘孜州西博会展馆亮点抢先看:本次展出以“圣洁甘孜·绿色发展”为主题,展馆主体凸显“绿水青山就是金山银山”理念,在整体风貌上融入甘孜地方特色;突破传统展馆表现形式,通过全息投影、互动体验等方式,完美放大“旅游+科技”体验效果,极具“身临其境”感受;参展产品包括酒、肉、茶、菌、果、蔬、水、药、粮、油10大类,涵盖全州18个县(市)优质绿色生态农特产品,特色鲜明。不仅有民族歌舞、电商直播、产销对接、美食品鉴等系列活动,还有唐卡技艺等非物质文化遗产作品现场制作。

特别值得一提的是,本次西博会甘孜馆特别增设了天珠展示,展出数量在30至40颗,总价值上亿元,其中有一颗天珠长度达8.2厘米。

本次西博会上,甘孜州展馆较以往实现三大突破。首先,位置最优,甘孜展馆位于1号馆正门位置,处于参观必经的中轴线路,位于成都市西博城国际展览展示中心的黄金地段。其次,面积最大,甘孜展馆面积1500平方米,不仅创下甘孜州历届参展面积之最,在21个市(州)中也是名列前茅。再者,参展企业最多,甘孜展馆除设1个市(州)主题馆外,还分设18个县(市)特色展区,参展企业创历届之最。

    编辑推荐