听说你的电动自行车没上牌?快来,免费办!

2021-09-14 15:27:49来源:四川在线编辑:赵萤

为进一步加强电动自行车规范管理,新购置的符合国家标准的电动自行车应携带购车发票、合格证、3C认证书于2021年10月15日前到公安机关交通管理部门完成注册登记,方可上道路正常行驶;对于已进入使用环节(已购买)的不符合GB17761—2018标准规定、未获工信部许可生产的在用非标准电动自行车,须于2021年10月15日前到公安机关交通管理部门指定地点办理临时牌照,使用过渡期至2022年6月30日止,过渡期满后禁止上道路行驶。

9月13日开始,宜宾市公安局交通警察支队在大观楼、合江门等街道设置了13个电动自行车登记上牌便民服务点,为群众集中免费登记上牌。据了解,交警为办理人查验资料、核查身份信息、登记上牌,整个流程10分钟左右,即可完成一辆电动自行车的登记上牌。

【交警温馨提示】
从2021年10月16日起,未上牌电动自行车一律不得上路行驶,宜宾公安交警将对未上牌电动自行车依法扣留、处理。广大市民家中如仍有电动自行车没有登记上牌的,应主动到电动自行车便民服务点或车辆管理所为电动自行车登记,并在指定位置悬挂号牌。


12下一页尾页

    编辑推荐