挂牌在即 乐山农商银行创立大会暨第一次股东大会召开

2021-09-14 15:58:44来源:四川在线编辑:杨昕

四川在线记者 王晋朝

9月14日,乐山农村商业银行股份有限公司(简称“乐山农商银行”)创立大会暨第一次股东大会在乐山召开。代表乐山农商银行的157名股东,筹备会全体成员、拟任董事、监事及其他高管参加了会议。这也标志着,乐山市域范围内业务规模大、网点覆盖广、员工数量多的银行业金融机构进入开业倒计时。

创立大会现场

乐山农商银行由三江农商银行、五通桥农信联社、沙湾农信联社、金口河农信联社携手联合组建。

创立大会审议通过了乐山农村商业银行股份有限公司筹建工作报告、章程、议事规则、发展规划等议案;选举产生了第一届董事会董事和第一届非职工监事。

乐山农商银行的筹建,标志着乐山市金融业发展迈向全新阶段。它的创立,对服务“三农”、积极践行乡村振兴战略、助推乐山经济社会发展具有重要意义。

四川在线记者了解到,乐山农商银行于2021年6月30日正式获得四川银保监局的筹建批复。目前存贷规模500亿元,从业员工600余人,营业网点76个。预计到2025年,乐山农商银行总资产规模突破700亿元,存贷规模突破1000亿元,实现年利税总额8亿元。

会上,乐山农商银行相关负责人表示,乐山农商银行坚持服务“三农”、服务中小微企业、服务地方经济发展定位,并将立足乐山市加快建设全省区域中心城市、争创全省经济副中心的发展规划,以金融服务为纽带,积极助推“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地建设,推动乡村振兴战略落地实施,力争成为支撑地方经济社会发展的主力军银行。

    编辑推荐