视频丨“百村抱团”发展文化旅游 新模式助力乡村振兴

2021-09-14 17:25:55来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者 吴聃 肖莹佩 张红霞

不到德格,未游康巴!

今年8月8日,经过三年的建设,备受关注的康巴文化博览园正式对外开放。作为“康巴文化旅游目的地”德格县的核心景区,这里获得了“康巴文都”的美誉,也是沉浸式康巴文化旅游目的地。


鸟瞰“康巴文都”全景

康巴文都位于国道317旁,紧临德格县城,总投资约8.8亿元,其中成都高新区对口援建资金1.32亿元,是集“博览、研训、体验、餐饮、休闲、观光、文创、传习”于一体的文旅融合景区、国道317线自驾游营地、康巴文化体验中心和非遗传承旅学中心——业态上,形成了文旅融合的产业园区;文态上,尽显了康巴文化优势特色;生态上,充当了鲜花河谷休闲乐园,满足广大游客吃、住、行、游、购、娱的全方位需求,预计年均接待能力将达70万人次。


“康巴文都”一角


“康巴文都”一角


“康巴文都”展览体验中心

园区包含23种非遗项目展示区、33座非遗研学体验馆、1个大型演艺中心、9大特色旅拍广场,N处网红打卡地,全面展示康巴文化、格萨尔文化、南派藏医药文化、民族手工艺文化。更为重要的是,康巴文化博览园采取百村抱团发展文化旅游产业模式建设,建成后营业所得收入将用于该县102个脱贫村的集体经济发展。


“康巴文都”已正式对外开放


依河而建的“康巴文都”