峨眉派来啦!峨眉派功夫团今日成立

2021-09-14 19:18:50来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 王晋朝

9月14日,峨眉派功夫团在峨眉武术的发源地乐山峨眉山市正式成立。上午10点,峨眉派功夫团成立暨揭牌仪式在乐山峨眉山市大佛禅院举行,中华传统武术文化在天下名山进一步发扬光大。

峨眉武术源远流长,2008年入选国家级非物质文化遗产名录,作为中国三大武术流派之一的峨眉武术,起于春秋,成于南宋,盛于明清,弘于现代,更以“一树开五花,五花八叶扶”誉满江湖,经过多年的发展,峨眉武术已经成为峨眉山市的一张重要名片,重要的地方文化载体。

据悉,峨眉派功夫团组建将以峨眉武术联合总会作为展演基地,在全国和本地招募66名优秀的武术专职演员加入。功夫团成立后将担负起政府对外交流、推广、宣传的重要任务,遵循武术发展和市场运营规律、做大做强峨眉派功夫团。使之成为峨眉武术对外的一张靓丽的名片和形象代言人。

峨眉山市相关负责人表示,峨眉派功夫团的成立是站在峨眉武术发展全局上统筹谋划的结果。武术团成立后将全力打造峨眉武术文化品牌,加强峨眉山市对外交流与宣传,促进峨眉武术产业发展。使峨眉武术走出国门、走向世界。