资阳举办投资推介活动:背景板上 效果图换成了实景图

2021-09-14 20:35:05来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 吴忧

“这不是效果图,是如假包换的实景图。”9月14日下午,在第十八届西博会开幕前夕,资阳市在成都举办投资推介活动,当地领导结合PPT(演示文档)做介绍,一张张靓照引人瞩目。把效果图换成实景图,是推介活动上的一个小变化,折射出当地投资环境的大变化。

讲到资阳临空经济区,背景板上出现了临空产业孵化中心的照片。这个采用流线型设计的建筑如大鹏展翅,几个月前与天府国际机场同步建成投用。“以前还是一片大工地,现在基础设施陆续建成投用,变化很大。”深圳科沃高新产业发展有限公司董事长陶振华曾到这里考察,这次推介活动,他专程赶来参加,“希望结合我们的特长,帮助当地引入和培育更多优秀企业。”

位于资阳高新区的中国牙谷科创园也换上了实景图,这个占地面积超过600亩的产业“航母”刚刚建成投用。“我们的新厂房刚刚装好投用,产品也顺利进入了市场。”四川隐力科技有限公司总经理陶滔告诉记者,科创园内既有标准化厂房,又有人才公寓、检测中心等配套设施,加上当地有关部门的“保姆式”服务,帮助企业实现了拎包入住、快速投产,“希望在这次西博会上充分展示、有所斩获。”

今年以来,随着一批重大项目加快推进,争创一流营商环境行动持续开展,资阳展示出全新面貌。在当天的推介活动上,当地推出招商项目186个,拟投资总额3680.25亿元。当天,23个项目在现场签约,涵盖电子元器件、智能终端、口腔装备材料、医疗器械、绿色食品、高端商业等产业细分领域。

省政协副主席崔保华出席活动。