寻找社区好老师,2021年成都高新区第二届“能者为师”大赛决赛收官

2021-09-14 20:39:30来源:四川在线编辑:牛霄

四川在线记者 肖莹佩

9月14日,2021年成都高新区第二届“能者为师——寻找社区好老师”大赛决赛在该区教育发展中心学术报告厅举行,经综合评比,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名及银发达人1名,分别获得荣誉证书及聘书。

据悉,本次大赛由成都高新区教育文化和卫生健康局主办,成都高新区社区学院承办,充分发挥其教文卫体融合优势,面向区内街道、社区、学校、企业广泛征集了100余名社区专兼职教师参赛者。经过初赛、复赛及网络投票三个阶段的激烈角逐后,共有20位选手成功晋级决赛。

决赛中,选手们现场展示的技能品类丰富,涉及书法、绘画、舞蹈、民俗文化、器乐、英语教学、手工刺绣、艺术剪纸等多种门类。专家评委团从教学效果、教学内容、教学展示、网络评选四个维度,对参赛选手的教育知识储备、临场发挥能力和专业素养等进行打分,最终评选出结果。

“本次大赛的成功举办,激励了越来越多的能者达人积极投身社区教育事业,加深了居民对终身教育理念的认同,增强了居民对社区教育之于城市发展重要性的认知。”活动主办方相关负责人表示,未来,成都高新区将继续提升“能者为师”大赛品质,搭建更多社区好老师交流平台,进一步发挥社区教师榜样引领作用,为全面提升成都高新区教育品质贡献“社区教育”力量。