​南充保税物流中心跨境电商零售体验店开门迎客

2021-09-14 21:41:19来源:四川在线编辑:王诗侠

刘维 四川在线记者 蒲南溪

将保税仓优化为“前店后仓”模式,汇聚近10个国家超过两千种商品,跨境商品体验区直接下单购买……日前,位于南充保税物流中心(B型)的跨境电商零售体验店开门纳客,这也标志着南充跨境电商保税零售行业开启全新模式。

“在这里买口红,质量保真、价格优惠,确实是不一样的购物体验。”9月10日,在跨境电商零售体验店里,不少慕名而来的客人排队等候结账,市民明月选购了几款产地为意大利、法国的美妆产品。她告诉笔者,相比于线下商超专柜及线上官方旗舰店,价格优惠有上百元。

跨境电商零售体验店负责人李涛介绍,2018年,该店依托南充保税物流中心搭建起了一般贸易销售模式,可观的收益让大家看到了消费市场的潜力。于是,借助今年7月底中欧班列(南充号)开通带来的便利,跨境电商零售体验店火热上线,“前店后仓”“线上为主”的销售模式开启。

记者在体验店看到,母婴用品、美容护肤、食品保健、日常洗护、酒水饮料等2000多种商品琳琅满目。对比商品标价与网络售价不难发现,商品普遍便宜5%到10%不等。李涛表示,川东北用户网络下单后,2天内能收货,“足不出户买全球”成为现实。

高坪区商务和经济信息化局相关负责人表示,将继续深化多部门联动,把南充保税物流中心(B型)打造成为集国际分拨中心、国际采购中心、国际配送中心为一体的综合平台。