视频|中秋月明守战位 且把思念送故乡

2021-09-20 17:31:34来源:四川在线编辑:杨吉祥

李超 刘书 刘卓超 四川在线记者 赵丹 陈旻翔

对于西部战区空军航空兵某团的新兵来讲,今年的中秋节,是他们远离家乡,在部队度过的第一个中秋节,为此,该团在前期为每一名新兵订制了“中秋月明守战位 且把思念送故乡”主题信封,鼓励官兵在闲暇时间将自己入伍以来的成长进步写进家书,并为每位官兵冲洗一张练兵备战照片。

新兵李文轩说,这是他第一次不在家里过中秋节,也是第一次给家长写信,在信中他写到,虽然不能回家和父母团聚,但正因如此,才保证了千千万万个家庭能够团聚。

同时该团还寄出致家长的一封信以及“家里一切安好请放心”主题信封,鼓励家长为官兵回信。

西部战区空军航空兵某团指导员付家傲说:“新兵是我们战友,也是家长的儿女,我们希望通过这样的方式,达到家庭、部队共同培养新时代“四有”革命军人的目标,让官兵感受到自己肩负的责任,同时能够体会到家人对他们的期盼,从而让他们以更加昂扬的姿态投入到练兵备战当中。”