2021专类精品盆景展开幕 100余件金弹子盆景作品扮靓蓉城

2021-09-29 16:39:33来源:四川在线编辑:余普

四川在线记者 边钰

9月29日,“爱成都迎大运——2021专类精品盆景展”在成都百花潭公园开幕。100余件金弹子精品盆景作品“争奇斗艳”,为广大市民呈现盆景艺术的视觉盛宴。

据了解,本次展览为期9天,将免费对公众开放至持续至10月7日。

活动主办方介绍,展览邀请到了大邑县、邛崃市、郫都区、都江堰市、蒲江县以及自贡市等各地盆景协会和盆景园参加。参展作品以正值挂果期的四川传统盆景制作材料金弹子为主题,采用川派盆景特色制作手法,将川派盆景“古朴秀雅”的特色展现得淋漓尽致。

主办方还在展览区域和公园主干道摆放时令鲜花30000余盆,在银杏广场设置“小微盆景卖场”,邀请盆景制作生产商家提供小微盆景及盆景周边产品供市民游客选购,推进盆景艺术走进百姓生活,助力盆景产业发展壮大。

百花潭公园工作人员介绍,国庆期间,公园还将举办“书香换花香”、“书画展示交流”等各类公益活动,丰富群众的节日生活。

据了解,本次活动由成都市公园城市建设管理局指导,成都市风景园林学会主办,成都市百花潭公园、成都市风景园林学会花卉盆景分会承办。

(活动主办方供图)